25 June 2017

Keftedes






Keftedes, polpettine greche

Ingredienti:
300 gr carne macinata
1/2 cipolla
1/2 mela
prezzemolo una manciata
menta qualche foglia
1 fetta di pane
latte

In un frullatore, frullare il prezemolo, la menta e la cipolla.
Aggiungere la carne macinata, la mezza mela grattugiata e la fetta di pane ammollata nel latte e strizzata.
Sale e pepe.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare delle piccole polpette e friggere in abbondante olio.
Servire a temperatura ambiente


Keftedes, Greek meatballs
English Version

Ingredients:
300 gr mince
1/2 onion
1/2 grated apple
parsley a handful
mint, some leaves
1 slices of bread (soaked in milk)


In a food processor chop the parsley, onion and mint.
Add the mince, the grated apple, the squeesed bread, salt and pepper.
Process till you get a composte.
Using your hands make some small balls.
Fry in a pan with oil.
Serve at room temperature.

32 comments:

  1. Devono essere davvero deliziose, credo che l'aggiunta della mela dia quel tocco in più ... le voglio provare, grazie ancora, mia carissima Manu !

    Ti abbraccio con il cuore augurandoti una serena domenica d'estate

    XOXO Dany

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  2. Devono essere davvero golose...è come portare un piccolo pezzo di vacanza tra le mura domestiche ^_^
    Buona domenica Manu e a presto <3

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  3. La ricetta di partenza è una ricetta turca che pare sia da leccarsi i baffi: Elmali Dizme. La mela sta fuori delle polpette ed è una ricettina gustosa ma pesantuccia a mio parere! Invece la sua evoluzione, compiuta in Grecia un decennio fa, le polpette con la mela dentro, sono una squisitezza! Bravissima Manu averla proposta. Scusa se mi sono permessa, mi piace troppo il viaggio delle ricette nel tempo e nei luoghi...

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  4. mi piace quell'aggiunta di mela che contribuisce a rendere morbido l'impasto

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  5. I love this recipe with all those fresh herbs.
    Thanks for share it with us.
    Cristina

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  6. sfiziosissime queste polpettine !

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  7. Con l'aggiunta della mela devono essere proprio deliziose!

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  8. mmm I love ketfedes, they're so yummy!

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  9. La fotografia e' bellissima ed invoglia a provare la ricetta......ho già copiato!
    Un abbraccio.

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  10. Yum! They look delicious!

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  11. I love your version of keftedes!Try adding one egg as well! It makes them more juicy and fluffy!

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  12. ummm, these look and sound sooo good. Your photo is amazing.

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  13. L'aggiunta della mela mi incuriosisce molto, per me che adoro le polpette sono assolutamente da provare!!!
    Baci

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  14. Amo alla follia la cucina greca!!!! ottime le polpettine.. baci e buona giornata :-D

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  15. Mmmmm quanto mi piace polpettare.... queste le copio subito!!!!

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  16. How interesting. Something totally new to me. Thanks for sharing the recipe.

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  17. Adoro le polpette e queste sono molto gustose. Bacioni

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  18. Davvero originali, non ho mai assaggiato delle polpette con le mele

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  19. non le ho mai provate, ma la mela dovrebbe dare quella nota dolce che non guasta. un'accoppiamento da provare! ;)

    the smell of friday ☕

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  20. Sembra di sentire, in sottofondo, le note di un sirtaki :-)

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  21. Particolarissime queste polpettine greche, sarei proprio curiosa di assaggiarle. Un bacione

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  22. I absolutely LOVE this!!!

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  23. My husband loves anything made with mince. These meatballs look really delicious and I love the addition of grated apples.

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  24. Trovo sempre spunti deliziosi ed originali qui da te, Manu.
    Grazie!
    Un abbraccio,
    MG

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  25. I have never met a meatball that I didn't love! These sound fabulous with the Greek twist!

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  26. Devo provare con l'aggiunta della mela, grazie per l'idea!

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  27. Con la frutta??? Bella idea e poi le polpette piacciono sempre!!!

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  28. ops mi era sfuggita la mela! :)) che buoneeeeeeee!!
    un abbraccio cara...
    That's Amore Blog 🌸🌸🌸

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  29. mi ispirano un sacco queste polpettine! sono particolarissime... te le copierò presto per un bell'aperitivo mi sa :)
    un abbraccio e buon weekend!

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  30. Wow..bellissima idea..mi sa che te la copio!!!

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  31. One of my favorite things. And yours look delicious.
    Amalia
    xo

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  32. Thank you for the recipe, Manu! I will cook these keftades to dinner, together with tsatziki :)

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